Покупательское поведение

| на главную |



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Что привлекает внимание покупателей

Бюджет экспериментальных исследований о том, что привлекает внимание потребителей, представленных в этом разделе сайта, составил более 7 млн. долларов. Основываясь на широкомасштабном исследовании в области нейромаркетинга, М.Линдстрем открывает неожиданную правду о том, что привлекает внимание покупателей и заставляет их расстаться со своими деньгами. Если вы хотите узнать, насколько важны логотипы брендов и эффективна реклама, воздействующая на подсознание; как основные мировые религии влияют на покупательское поведение; какой эффект на самом деле производят ограничения и предупреждения о вреде здоровью и оправдан ли сексуальный подтекст в рекламе, - внимательно прочитайте эти вебстраницы. Вы удивитесь тому, как много из того, что, как вам казалось, вы знали наверняка относительно принятия решений о покупке, окажется в корне неверным.

Материал о том, что привлекает внимание покупателей, будет полезен не только профессиональным маркетологам, он непременно заинтересует всех, кто хоть раз попадал в сети рекламистов, пытающихся завоевать нашу лояльность, наши деньги и наши умы.

Нейромаркетинг - симбиоз маркетинга и науки о человеке
Нейромаркетинг и процессы, происходящие в мозге человека
Реклама, бренды и действие зеркальных нейронов
Реклама, воздействующая на подсознание
Ритуалы, суеверия, религия и другие причины покупок
Сила воздействия соматических маркеров на выбор покупателя
Как взаимодействуют органы чувств покупателя
Нейромаркетинг в прогнозировании будущего новых продуктов
Сексуальный подтекст рекламы и внимание покупателей к продукту
Покупатель делает выбор неосознанно

М.Линдстрем наблюдает, слушает и мастерски работает с полученной информацией о том, что привлекает внимание покупателей. В биографии, размещенной на его персональной странице в Интернете, сказано, что он начал свою карьеру рекламиста в возрасте двенадцати лет.

Ценность научных конференций заключается в том, что, участвуя в них и обмениваясь мнениями с людьми, чьи взгляды на определенную проблему (и в частности, покупательское поведение) несколько отличаются от наших, мы приобретаем новый опыт. Мы принимаем в них участие для того, чтобы показать себя и посмотреть на других. Хотя мы занимаемся поведенческими аспектами шопинга, нам не часто приходилось встречаться с рекламистами и маркетологами. Так, мы совсем не разделяем всеобщей одержимости брендами: не носим рубашек с изображением крокодила или игрока в поло и отрезаем этикетки даже с внутренней стороны джинсов. Если разобраться, фирмы должны сами платить нам за то, что мы носим их логотип на своей груди, но уж никак не наоборот. Поэтому для нас немного странно выступать на одной трибуне с ярыми апологетами брендинга и теми, кто действительно верит в то, что реклама несет благо, а не зло. Однако в одном мы все-таки согласны: нужно обновить методологию маркетинговых исследований, чтобы понять, почему мы поступаем так, а не иначе, в магазинах, отелях, аэропортах или Интернете.

В начале 21-го столетия при анализе эффективности своих усилий предприниматели и маркетологи использовали только два метода. Первый - это метод изучения продаж. Что чаще всего покупают люди и какую пользу мы можем извлечь из знания предпочтений покупателей? Вообще-то, узнать это можно не отходя от кассового аппарата. Существенный недостаток этого метода заключается в том, что он указывает на рейтинг продаж, не объясняя, какие факторы его формируют. Почему люди купили ореховое масло N, если масло M продавалось со скидкой? Второй метод - традиционное рыночное исследование путем опроса. Можно обратиться к покупателям и задать им пару вопросов в то время, как они прогуливаются по магазину, можно опросить их по телефону, пригласить принять участие в фокус-группе или предложить включиться в обсуждение на форуме в Интернете. Но опыт подсказывает: слова часто не совпадают с поступками.

Мы не хотим сказать, что эти два метода несостоятельны, просто их недостаточно. Реклама и брендинг и сегодня делают свое дело, но уже не так эффективно, как раньше. И что действительно привлекает внимание покупателей часто остается за кадром...

Собрать информацию зачастую легче, чем воспользоваться ею. В 1990-е годы офисы многих специалистов по маркетингу были завалены листами с данными телевизионных рейтингов и обзоров, информацией различных маркетинговых исследований, а также результатами тысяч телефонных опросов. Маркетологам удавалось выяснить, что каждые две из трех молодых женщин в возрасте от 28 до 32 лет, которые увлекаются футболом, ездят на стареньких минивэнах и живут в небольших городках, предпочитают покупать арахисовое масло марки N, а не M. Но каким образом можно использовать эту информацию?

Так уж сложилось, что маркетинг не сразу стали причислять к научным дисциплинам. В 1950-е годы представители науки на свой страх и риск стали сотрудничать с рекламными агентствами. Множество бестселлеров повествуют об этой золотой эре, длившейся меньше десятилетия. Многое казалось в ту пору простым и логичным. Новая реклама легко попадала на три главных телеканала или в десятку самых популярных журналов. Маркетинг все больше превращался в науку, когда между этими двумя областями возникли внутренние противоречия. В 1950-е, несмотря на привлечение лучших специалистов и огромные денежные вложения, попытка вывести на рынок автомобиль Edsel потерпела полный провал. Тридцатью годами позже с треском провалилась New Coke. В последующие четыре-пять десятилетий в области маркетинговых исследований наука делала акцент скорее на высшую математику, чем на психологию, занимаясь уточнением статистической погрешности, объема выборки, стандартных отклонений, Z-тестами, Т-тестами и т.п. Абсолютным величинам, безусловно, доверяешь больше.

Сегодня каждая исследовательская компания всеми силами старается сделать своих клиентов самыми конкурентоспособными и не оставить остальным никаких шансов на успех. Каждый маркетолог-исследователь теперь представляет собой нечто среднее между ученым и предсказателем судьбы: он должен правильно и быстро оценить ситуацию, разъяснить - что именно привлекает внимание покупателей, а потом красиво изложить все в правдоподобной истории.

М.Линдстрем, в последние десять лет занимающийся разработкой новых методов исследования, посвящает свои исследования нейромаркетингу. В них собраны последние разработки из области медицины и маркетинга, которые дают нам возможность изучить мозг человека, чтобы лучше понять, что же нами движет. Какая область нашего мозга реагирует на логотип Coca-Cola? Как узнать, действительно ли сексуальный подтекст рекламы так важен для продаж?

Вам понравится эта увлекательная и информативная подборка исследовательских материалов. Автор обладает удивительной способностью проникать в суть вещей, он всегда найдет, чем поделиться с публикой, начиная с наблюдения за жизнью японских рыбацких деревушек и заканчивая закрытыми заседаниями совета директоров в Париже или медицинскими лабораториями в Оксфорде. Как бы вы ни относились к брендам и брендингу, даже если у вас нет собственного мнения по этому поводу, автор заставит вас заинтересоваться этой темой. Удастся ли нам установить, что сексуальные стимулы воздействуют на различные области головного мозга и привлекают внимание покупателей, потому что продолжение рода и сексуальное влечение все меньше зависят друг от друга?

Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




Все права защищены - 2009-2017 © Дело в гору. ру - All rights reserved