Маркетинговая концепция и человеческий фактор

| на главную | сетевой маркетинг | к оглавлению раздела |



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Отдаленная ветка

Прежде чем идти дальше, давайте определим, что означает "ветка в другом городе"? Если вы можете после работы, в 5 часов вечера поехать к новому дистрибьютору и провести там презентацию, которая окончится в 8 вечера, это считается местной веткой. Наверное, вы скажете: "Вы заставляете меня слишком много работать. Я приеду домой в час ночи! Я лягу в 2 часа ночи и встану в 6:30 утра, чтобы пойти на работу". Да, это верно, так что не стоит пользоваться таким подходом. Лучше начать с людьми, которые живут в вашем городе. Но если у вас есть серьезный кандидат, заинтересованный в новых возможностях, и к нему нужно ехать три часа, все равно вам стоит поехать. Помните, что выбудете это делать в течение 5-8 недельного периода. Вы будете знать, что вы воплощаете свою мечту, хотя раз в неделю вы не высыпаетесь. В этом награда.

Если вы не можете доехать туда за 3 часа, то мы говорим уже о "ветке в другом городе". Часто эти ветки бывают в таких местах, куда нужно долго лететь на самолете. Вот вам формула для работы с такими ветками. Я не рекомендую вам спонсировать в других городах, если вы не хотите следовать этой формуле. Вы должны быть готовы съездить в их город 2-3 раза в первый месяц их вступления в бизнес. Вы должны быть готовы возвращаться к ним раз в месяц в течение 5-8 месяцев. Мы должны составить расписание, похожее на расписание работы с местной группой, но вместо недель мы меряем месяцами. Так что мы приезжаем туда два раза в первый месяц и один раз в течение 5-8 месяцев. Вы, наверное, подумали: "Откуда я знаю, что это хорошее вложение? Я трачу все свои деньги на билеты, отели, обеды. Что, если они бросят?" Здесь кроется риск. Однако, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить риск.

Мы не поедем к человеку, которые не хочет вкладываться в работу – пользоваться продуктами, проводить презентации, заниматься самосовершенствованием, участвовать во всех встречах в своем городе.

В первый месяц мы должны научить их самостоятельно проводить презентации, потому что мы не сможем приходить к ним домой раз в неделю, как мы это делали в местных ветках. Они должны учиться быстро. Когда мы приезжаем 2-3 раза в месяц, мы остаемся на пару дней, чтобы репетировать презентации. Мы проведем с ними столько презентаций двое на одного, сколько сможем. Они будут делать записи и учиться как можно быстрее. Можно обучать их по телефону. С помощью репетиций по телефону они смогут проводить встречи и строить свой бизнес. Они не чувствуют большой уверенности, и вначале у них мало умений в проведении презентаций. Поэтому мы возвращаемся раз в месяц. Мы проводим встречи, из-за которых они станут нас уважать. У них будут более крупные мероприятия, которые будут сильнее волновать их людей, и куда можно будет приводить кандидатов.

Что мы надеемся сделать за восьмимесячный период с отдаленной веткой – это вывести их на высокий уровень. Помогите им достичь того уровня, где у них будет достаточно уверенности, успеха и собственных лидеров, так, чтобы они смогли развиваться и проводить ежемесячные мероприятия. После этого нам больше нет необходимости бывать там. (Мы все же будем туда заглядывать пару раз в год, в основном как приглашенные ораторы на ежемесячных открытых встречах веток.) Когда вы выведете отдаленную ветку на такой уровень, вы обеспечите себе остаточный доход – такой же, как и от местных веток. Это даже еще более эффективно, чем местные ветки, поскольку дает вам возможность путешествовать; это обеспечивает вам друзей по всей стране и даже по всему миру; это защищает ваш доход за счет его диверсификации.

Вам необходимо выяснить у своей спонсорской линии, в каких городах уже проводятся открытые встречи веток. У вас или ваших людей могут быть кандидаты, живущие в таких городах. Это скорейший путь обеспечить защищенность, поскольку вам не придется тратить деньги и время на ежемесячные поездки в эти города. Когда есть хорошая открытая встреча веток, в которую вы можете включиться, вашим людям нужно будет лишь дать хороший старт, и затем повернуть их к открытой встрече, в которую они смогут включиться. Как только вы развиваете несколько отдаленных веток, у вас появляется возможность выйти на следующий лидерский уровень проведения мероприятий. Вы сможете устроить так, чтобы лидеры ваших отдаленных веток выступали друг у друга на ежемесячных встречах, и это позволит всегда иметь новые, эффективные и захватывающие выступления на открытых встречах веток.

Ключ к успешной работе с отдаленными ветками – доходность. Вы должны смотреть на все свои расходы как на инвестиции.

Мы не против того, чтобы вы спонсировали первого человека в другом городе с помощью телефона, факса и почты. Сначала вы посылаете им подготовительный пакет, сопровождаете его телефонным звонком, посылаете набор материалов компании и проводите презентацию по телефону. Однако еще раз хотим подчеркнуть – если вы не можете себе позволить строить на большом расстоянии – не делайте этого. Предположим, вы ведете работу с помощью телефона, факса или почты. Начальное обучение можно провести по телефону. Просто попросите их послать вам список кандидатов. Вы можете помочь им начать работу, объяснив все по телефону. Однако, вам нужно будет поехать к ним, чтобы научить их дуплицировать.

Предположим, что вы готовы ехать и работать с веткой в другом городе. Вот некоторые вещи, которые мы можем сделать сначала. Мы бы убедились, что мы видели их список, и что они переслали его нам. Мы бы хотели знать, кого они пригласили на презентацию, на которую мы собираемся ехать. Мы бы спросили их, как они собираются приглашать людей. Мы ездили в такие места и присутствовали на таких встречах, где людей приглашали так: печатали объявления в газете и раздавали листовки на углах. Наш опыт показал, что придется раздать 10000500 листовок, чтобы завлечь трех человек. Как только мы выяснили, что они приглашают людей так, мы уже знали, что не стоит покупать билет на самолет. Но если мы выясняем, что они провели подготовительное обучение, они составили свой список, пустили в обращение подготовительные пакеты, и на их встречу придут люди, то мы готовы полететь туда.

Мы проведем день, проводя встречи один на один и двое на одного, мы подготовим их, мы проведем домашнюю встречу вечером. В субботу мы назначим еще несколько презентаций один на один и двое на одного, и мы проведем лидерскую встречу и базовый учебный семинар для всех, кто серьезно включился в бизнес. В воскресенье, перед отъездом домой, мы проведем обучение для всех, кто присоединился за эту неделю. Мы возьмем список новичков, которые присоединились за эту неделю. Когда мы вернемся домой, то вышлем им пригласительную карточку или маленькое письмо. Мы можем записать телефоны кандидатов, с которыми мы поговорили, и которые еще не приняли решение, и проведем с ними встречу. Конечно, мы назначим следующую встречу. Заняться такой работой в субботу и воскресенье – хороший вклад, который будет приносить дивиденды годами и даже десятилетиями.

Некоторые заключительные мысли по поводу веток в других городах. Приятно иметь местные ветки. Мы получаем столько внимания, мы кажемся такими незаменимыми, мы можем казаться героями в этой области. В реальности мы должны быть осторожными и не создавать зависимости, не вредить нашим кандидатам в процессе дупликации. Наша цель – и дома, и в других городах – избавиться от работы. Работа с ветками в других городах заставляет вас делать это более эффективно.

Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




Все права защищены - 2009-2017 © Дело в гору. ру - All rights reserved