Маркетинговая концепция и человеческий фактор

| на главную | сетевой маркетинг | к оглавлению раздела |



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Сетевой маркетинг как бизнес

Вы могли слышать такое описание сетевого маркетинга, как способ продвижения товаров к конечному потребителю, что многие люди путают с продажей. Вы, видимо, уже подумали: "Подождите, а не продажи ли это? Должен ли кто-нибудь что-то продавать?". Ответом одновременно является и да, и нет. Продукты необходимо продвигать, иначе никто не заработает никаких денег. Однако сетевой маркетинг связан не столько с продажами, сколько с обучением. В реальности, типы, не ориентированные на продажи, обладают естественным преимуществом над типами, ориентированными на продажи. Учителя или домохозяйки, зарабатывающие в сетевом маркетинге пятизначные суммы – это совсем не редкость. За счет чего это возможно?

За счет того, что сетевой маркетинг – это бизнес дуплицирования. Тип, ориентированный на продажи, может распродать большое количество продукта, однако зачастую не способен научить этому других. Типы, не ориентированные на продажи, боятся продаж и не вступают в бизнес. Но реальность заключается в том...

Большая часть продаж в сетевом маркетинге совершается без розничных продаж. Можете вы быть своим собственным лучшим клиентом? Да. Если кто-то покупает ваши продукты оптом, может он оставаться розничным клиентом? Да. Конечно, продавать по оптовой цене не очень выгодно, однако это демонстрирует права, которыми вы обладаете как независимый бизнесмен.

Лишь у немногих дистрибьюторов сетевого маркетинга бывают большие объемы розничных продаж. Они обычно сбывают продукты друзьям, родственникам и потребляют сами. И, благодаря компьютеризации и прямым доставкам, большая часть сетевых компаний способна выполнить ваш заказ где угодно. Поэтому нет необходимости делать большие запасы и развозить продукты по всему городу.

Давайте поближе познакомимся с факторами, составляющими программу многоуровневого бизнеса.

На практике невозможно предвидеть и учесть в законодательстве бесконечные вариации легальных и нелегальных маркетинговых программ. По этой причине понятия многоуровневости и антипирамидальности трактуются очень широко. Это позволяет законодателям охватить все возможные вариации нелегальных схем и создать юридическую основу для их закрытия. Проблемы возникают в тех случаях, когда законодатели не являются достаточно образованными для того, чтобы отличить легальный сетевой маркетинг от нелегальных пирамид.

Давайте взглянем на два основных способа, с помощью которых грамотные законодатели определяют, является ли данная программа многоуровневым бизнесом.

Первое, на что нужно обратить внимание – это общая схема компенсационного плана. В частности, получают ли участники компенсацию:

а) за простое привлечение в программу новых людей, или
б) за продажу товаров и услуг конечному потребителю?

Если план предусматривает вознаграждение за привлечение новых людей – это пирамида. Если комиссионные основаны на продаже товаров и услуг конечному потребителю, то план проходит первый этап проверки.

Вторая часть анализа основана на фактических операциях программы. Независимо от общей схемы компенсационного плана, законодатели смотрят, на какие действия дистрибьюторы тратят свое время. Если упор делается больше на рекрутировании, чем на продаже продуктов и услуг, то программа все еще может быть определена как пирамида.

Не существует развитой юридической основы нашей индустрии. Лишь в нескольких государствах многоуровневый маркетинг имеет специальный статус и регулируется особыми законами. Однако анти-пирамидальные законы имеются в большинстве стран.

Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




Все права защищены - 2009-2017 © Дело в гору. ру - All rights reserved