Как законно уменьшить налоговые платежи

| на главную | методические материалы | единый налог на вмененный доход |



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Налогообложение в виде единого налога на вмененный доход в отношении деятельности по предоставлению недвижимого имущества в аренду неправомерно

Согласно подпункту 13 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может переводиться деятельность в сфере оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей. При этом под торговым местом согласно статье 346.27 НК России следует понимать место, используемое для совершения сделок купли-продажи. Таким образом, здание, сооружение и другие аналогичные объекты не могут быть признаны стационарным торговым местом для целей применения единого налога на вмененный доход в отношении указанного в подпункте 13 пункта 2 статьи 346.26 НК России вида предпринимательской деятельности. Учитывая изложенное, деятельность организаций по передаче в аренду зданий с правом субаренды крупным арендаторам не подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

На уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по передаче в аренду стационарных торговых мест в местах организации торговли, не имеющих торговых залов. Статьей 346.27 НК России к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, отнесены крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски и другие аналогичные объекты - delovgoru.ru. К ней относятся также автовокзалы, железнодорожные вокзалы, административные и учебные здания, поликлиники и другие объекты, имеющие стационарные торговые места. Деятельность по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест в указанных стационарных объектах, может переводиться на уплату единого налога на вмененный доход. Это относится и к передаче во временное владение и (или) пользование торговых мест, расположенных в культурных и (или) выставочных центрах на время проведения в них выставок, ярмарок и других мероприятий.

Также могут переводиться на уплату единого налога на вмененный доход рынки и торговые центры, осуществляющие передачу во временное владение и (или) пользование конструктивно обособленных торговых секций, не отнесенных правоустанавливающими и инвентаризационными документами к магазинам и павильонам. Если в аренду хозяйствующим субъектам передаются стационарные торговые места с правом передачи их в субаренду, единый налог на вмененный доход должны уплачивать и сама организация-арендодатель и лица, арендующие торговые места с целью их передачи в субаренду. Кроме того, если торговые места в отдельные дни не будут использоваться и оплата за период их не использования арендаторами не будет производиться, то в соответствии с новой редакцией статьи 346.29 НК России налоговая база по единому налогу на вмененный доход может быть скорректирована коэффициентом К2, учитывающим фактический период времени осуществления деятельности - delovgoru.ru. При этом в случае если в переданных в аренду стационарных торговых местах правоустанавливающими и инвентаризационными документами выделены залы обслуживания посетителей, то соответственно, деятельность организаций по передаче в аренду стационарных торговых мест, имеющих зал обслуживания посетителей, подлежит налогообложению в соответствии с общим режимом.

В соответствии с нормами статьи 346.27 НК России такие торговые объекты как ярмарки относятся к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, при условии, что в торговых местах, расположенных на территории ярмарки, правоустанавливающими и инвентаризационными документами не выделены торговые залы (залы обслуживания посетителей). Единым налогом на вмененный доход может облагаться только предпринимательская деятельность по передаче в аренду стационарных торговых мест на ярмарках. То есть ярмарка является объектом организации торговли, а не стационарным торговым местом. Деятельность по передаче в аренду ярмарок (в целом) не может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке или в соответствии с упрощенной системой налогообложения.

Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




Все права защищены - 2009-2017 © Дело в гору. ру - All rights reserved