Ведение бизнеса за рубежом

| на главную | методические материалы | ведение бизнеса за рубежом |



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Камбоджа - в поисках приключений

Три года назад в Камбодже россиянину Александру Трофимову, главе компании Koh Puos Investment Group, планирующей вложить $300 млн. в застройку острова Пос, дали 13 лет за связь с несовершеннолетними местными жительницами. В Сиануквилле, городке на берегу Сиамского залива, Александра знали почти все местные русские. Некоторые говорят, что след ведет в Россию, к прежним делам Трофимова, некоторые видят здесь козни малайзийцев, имеющих свои планы на остров, но большинство уверены, что международные организации по защите детей (Камбоджа - на особом контроле ООН) просто затеяли показательный процесс. С января по такому же обвинению сидит еще один россиянин - Никита Белов, с ним в камере - немец, за то же. Поэтому всех вновь прибывших в Сиануквилль предупреждают: если есть сомнения в возрасте - не стоит.

Что касается освоения Поса, то уже начато строительство моста; на самом острове, в джунглях и на берегу будут возводиться множество бунгало, рестораны, жилой квартал, пара казино... Уже без Трофимова. Как говорит председатель совета директоров Koh Puos Investment Group Александр Кирюшин, большая часть менеджмента компании - русскоязычная, деньги - из Европы, проект рассчитан на пятилетний период и наверняка обойдется дороже, чем планировалось, но «рентабельность будет хорошая».

Биолог Николай Дорошенко ездит по Сиануквиллю на сером «хаммере»: солидно, местные чиновники уважают... Николай - один из самых преуспевающих местных русскоязычных и вообще белых, дружит с королевской семьей. Второй «хаммер» Николая Дорошенко - красный, с графикой на тему СССР - «специально, чтобы американцев раздражать, которые тут стали частенько появляться, после того как в стране обнаружили крупнейшие запасы нефти. От американцев, по мнению Дорошенко, в Камбодже одни неприятности: „Недавно американский авианосец с парой тысяч пьяных матросов на неделю поднял цены не только на тук туки (трехколесные мотоколяски, используемые в том числе как такси) с $1,5 до 10, но и на девчонок. Многие были недовольны“. Сам Николай Дорошенко - член Камбоджийской народной партии, руководящей и направляющей силы страны. По его словам, добиться настоящего успеха в ней можно только так.

В Союзе Николай Дорошенко занимался герпетологией в Институте вакцин и сывороток, в Камбоджу приехал в 1993 году с $37 в кармане. История Дорошенко просится на страницы приключенческого романа - как простой российский биолог, оказавшись в воюющей стране, занялся охраной пока еще девственной местной природы. «Захожу в потрепанное здание, в первой комнате сидит министр, я ему говорю - есть проект по спасению джунглей. Это была чистая авантюра, но удалось открыть центр по спасению редких видов». Затем был открыт зоопарк в Пномпене, организованы экспедиции в джунгли...

На пальце у Николая - золотое кольцо, подарок одного из связных Пол Пота за спасение кхмеров после змеиных укусов. В имение Николая Дорошенко Snake House (оно же - гостиничный комплекс и база туристической компании - delovgoru.ru) камбоджийцы едут до сих пор с укусами. «В местные клиники народ не обращается - нет денег, все знают, что русские лечат бесплатно», - говорит он. Мы сидим в небольшой комнате герпетолога Валерии, которую Николай переманил из Московского зоопарка. «Знаешь, какое самое популярное средство у них? - продолжает рассказывать Дорошенко. - Отрезать часть тела, куда укусили, - руку или ногу. Тут к нам привезли девчонку, укусил гремучник, так мы ее спасали прежде всего не от яда, а от отца, настаивающего, чтобы дочке отняли руку. Камбоджа - праздник для любого биолога, особенно герпетолога, змей тут - огромное разнообразие». Надо сказать, что укусы ядовитых змей - одна из основных причин смертей и увечий местного населения (порядка 800 случаев ежегодно), на минных полях, которых тут еще много, подрываются меньше.

На берегу Сиамского залива Николай Дорошенко построил рай: среди пальм, бананов, папоротников прячутся несколько бунгало (на 12 номеров - delovgoru.ru), ресторан, зоопарк с полусотней любимых змей, попугаями, есть еще сотня крокодилов (каждая 12 летняя особь обошлась в $800-1000; свежее крокодилье мясо - $30 за кило, $21 - блюдо в меню ресторана). Десять лет назад Дорошенко этот участок достался за $800, строительство потребовало еще $10 тыс. Такие были цены.

Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




Все права защищены - 2009-2017 © Дело в гору. ру - All rights reserved