Ведение бизнеса за рубежом

| на главную | методические материалы | ведение бизнеса за рубежом |



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Мужской бизнес в Австралии

- Ты даже не представляешь, сколько тут импотентов, - говорил мне Яков Вайсман. - Но, надеюсь, после моего приезда их стало поменьше.

На стене кабинета, там, где наши чиновники обычно вешают портрет президента, с фотографии вместе с Вайсманом улыбался актер Стивен Сигал. Я насторожился…

- Что, и у него проблемы? - спрашиваю.
- Да нет, у него все в порядке, просто недавно на паях с ним я открыл клинику в Японии. Оказалось, не в порядке у многих японцев.

Давным давно Яков Вайсман работал обычным советским гинекологом, был кандидатом медицинских наук и хотел за границу. Потом его посадили.

- Следователи утверждали, что я брал взятки у пациентов. Нашли в доме пустые коньячные бутылки, говорят - не мог я все это сам купить, - вспоминает Вайсман. - Очевидно, я просто всех достал, требуя разрешения выехать на Запад, вот и решили: в тюрьме успокоится, полюбит родину.

Дальше были шесть лет тюрьмы и «химии»: «Полтора года рубил дрова в тайге, потом перевели санитаром в медсанчасть за примерное поведение, а особенно - когда спас начальника колонии от триппера». Выпустили Вайсмана и из тюрьмы, и из страны.

- В Австралию я приехал с двумя чемоданами, один с книгами, другой с бельем. Начинал рабочим на бензоколонке за $3 в час, потом сделал небольшое производство матрасов - кто то из знакомых рекомендовал, сказал, дело выгодное. Оказалось, не особо: все деньги уходили на аренду небольшого цеха и зарплату четырем рабочим, ну, может, еще 400 долларов оставалось лично мне, еле прожить, - рассказывает Яков Вайсман.

На матрасы у Вайсмана ушло четыре с половиной года («зато язык выучил, приехал без единого слова»), потом появилась мысль вернуться в профессию. Но о практике речи не шло - для этого нужен местный медицинский диплом.

Мы ходим по огромному call центру Advanced Medical Institute, компании Вайсмана. Перед компьютерами - почти сотня приемщиков заказов, в день они обрабатывают до тысячи звонков. Есть несколько говорящих по-русски - для русских же клиентов. Всего в компанию Вайсмана входит 21 клиника, в том числе в Индонезии, Японии и Китае, еще одна скоро откроется в Америке.

- Для организации бизнеса диплом не нужен, - говорит Вайсман. - Я изучил рынок: оказалось, в Австралии нет ни одной специализированной клиники, все обращаются к обычным участковым врачам, а что они могут… Я пошел к урологам, говорю: «Вот есть мысль открыть клинику, лечить от импотенции», а они мне - ты сумасшедший, только деньги потеряешь, в Австралии нет импотентов! Но я то знал, что есть! Как так - во всем мире есть, а здесь нет? Практика показала, что у 20 % австралийцев с этим проблемы.

Вайсман накопил на матрасах $9 тыс., они пошли на аренду пары комнат ($500 в неделю), а еще нанял секретаршу и врача, при том что врач получал 1200 долларов в день (сейчас Вайсман платит и вовсе 2 тыс. - delovgoru.ru). На последние 5 тыс. долларов Вайсман разместил рекламу в газете. Деньги закончились через несколько дней… Но к концу недели пошел поток клиентов. Тогда за первый прием Яков Вайсман брал 150 долларов, еще 300 - за последующее лечение, которое заключалось в инъекциях препаратов, вполне известных и доступных на австралийском рынке, но почему то массово не применявшихся. Сегодня лечение, а это маленький пузырек, прописываемый почти на год, стоит 3 тыс. долларов. «Если нет результата, мы возвращаем деньги, и потому нам доверяют», - говорит Вайсман.

Сейчас у Якова Вайсмана уже хватает денег на телетрансляцию своих роликов в прайм тайм. А недавно Вайсман придумал лекарство от преждевременной эякуляции - говорит, что этот рынок еще больше, до 50 % мужчин имеют подобные проблемы.

- В России открыть клинику не думали?
- Предложения есть, но не хочу ворошить старое, ничего хорошего у меня там не осталось. У меня будто все стерло из памяти, все связанное с Россией, наверное, защитная реакция мозга - убирать все плохое… Фактически я родился здесь.

Годовой оборот предприятия Вайсмана - почти 60 млн. долларов, это больше, чем дают в Австралии виагра, сиалис и их аналоги, вместе взятые.

Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




Все права защищены - 2009-2017 © Дело в гору. ру - All rights reserved